首页 县市新闻 双峰县

双峰县安监局全力抓好高温期间安全生产工作

2017-07-14 15:35 娄底新闻网 刘义山

娄底新闻网讯(通讯员 刘义山)为切实做好高温期间安全生产工作,双峰县安监局迅速行动,提前预案,对重点行业、重点企业和重点部位突出抓好以防暑降温、防火防爆等为重点的夏季安全生产工作,深入排查整改安全隐患,确保夏季高温安全生产形势平稳。

全面落实生产经营单位安全生产主体责任。认真分析、科学把握夏季安全生产的规律和特点,采取有效措施,改善劳动条件和作业环境,合理安排作业时间,加强高温作业劳动保护工作;广泛宣传和普及高温季节防暑降温常识及中暑急救知识,增强从业人员的防暑防灾意识和救护能力。

强化直管重点行业安全监管。煤矿和非煤矿山:矿长带队开展高温期间安全隐患检查,向劳动者提供必需的高温防护设备和劳动用品。烟花爆竹:落实高温期间停产措施,严厉打击非法生产。危险化学品:重点对加油站的消防设施维护、油罐区安全管理等方面的内容进行大排查、大整治。工贸企业:加强防暑降温和劳动保护工作,督促企业严格执行高温期间职工劳动时间管理规定,提供必要的降温保健用品,保障高温岗位职工的生产安全与职业健康。

切实做好应急值守工作。落实高温时段值班制度,作业场所24小时动态监控,落实应急预案,做好应急队伍和应急物资的准备,严格执行各类安全生产事故信息报告制度,确保重要信息畅通。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部