首页 县市新闻 双峰县

双峰县水利局全力做好水毁水利工程修复工作

2017-07-14 10:39 娄底新闻网 许珍阳

娄底新闻网讯(编辑/邓仕姣)7月13日,双峰县水利局防汛办、农水股、建管股、河道办的工作人员分头深入青树坪镇、荷叶镇、花门镇、杏子铺镇督查水毁工程修复工作,这是该局为全力做好水毁工程修复而采取的工作举措。

6月底,双峰县遭遇了历时最长、范围最广、雨量最大、强度最大的降雨过程,带来的灾害和损失非常巨大,农作物受灾面积达23.98万亩,受灾人口69610人,损毁水闸144处,损毁护岸275处,冲毁塘坝256处,损毁灌溉设施600处,水利设施水毁损坏严重。

检查组要求各地要把水毁水利工程修复作为当前重要工作来抓好,全力推进。要针对具体损毁情况,制定水毁水利工程修复方案,做到科学除险、消除隐患、确保安全。要按照“先重点、后一般,先生活、后生产,先应急、后长远相结合”和分类指导的原则,以农村安全饮水、渠道清淤、水垸排渍、水库隐患等民生民计工程为重点,全面铺开,确保群众生活、生产和防汛抗旱有序进行。要强力推进进度。针对今年水毁较严重和水毁工程建设时间紧、任务重、类别多、分布广的实际情况,提高工程质量、加快工程进度、发挥工程效益,水利部门要加派技术人员现场指导、全程参与,确保修一处、成一处、发挥一处效益。要落实安全责任,优化措施,科学施工,加强水毁修复质量监管工作,加强施工现场的安全管理,完善各项安全措施,坚决防止质量安全事故发生。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部