首页 县市新闻 双峰县

双峰县水利局救灾补损和恢复生产再调度

2017-07-13 17:06 娄底新闻网 刘岳阳

娄底新闻网讯(通讯员 刘岳阳)7月13日,双峰县水利局召开专题会议,再次调度救灾补损和恢复生产工作。该局全体干部职工、下属单位负责人参加会议。

会议指出,自6月22日以来,双峰遭遇了历时最长、范围最广、雨量最大、强度最大的降雨过程,带来的灾害和损失非常巨大,全县农作物受灾面积达23.98万亩,受灾人口69610人,损毁水闸144处,损毁护岸275处,冲毁塘坝256处,损毁灌溉设施600处,直接经济损失达3.52亿元,水利设施损毁1亿余元。

会议强调,要把救灾补损和恢复生产作为当前工作的重中之重,采取有力措施,统筹推进。水利局班子成员带队下派四个救灾指导组,对乡镇防汛抢险救灾、水毁工程修复、险工险段隐患排查、供水安全、排渍排涝恢复生产工作进行全面检查指导;统一调度抢险救灾设备和资金,除各乡镇自储抢险救灾设备外,县防办紧急采购10台泵站,共计34台泵站全部下发到各乡镇协助救灾,同时按轻重缓急,迅速下拨救灾资金,全力以赴开展防汛抗灾和灾后重建工作;进一步加大隐患排查、整改力度,督促各乡镇认真抓好隐患整改环节,对排查出的安全隐患,限期整改;强化工作纪律。严格落实24小时值班和领导带班制度,保证通讯畅通。加强对山洪灾害易发区的监测,一旦出现险情,果断采取措施,有序做好疏散转移群众的安全工作。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部