首页 县市新闻 双峰县

双峰县安监局“两学一做”学习教育常态化制度化

2017-06-20 15:19 娄底新闻网 张有志

娄底新闻网讯(通讯员 张有志)为强力助推“两学一做”学习教育常态化、制度化建设,进一步提升党员能力素质,6月19日,双峰县安监局组织召开“两学一做”学习教育暨责任心教育常态化制度化工作推进会议。

局党组书记、局长张波在总结上半年“两学一做”学习教育常态化制度化工作后,对下半年工作提出五点要求:一是要进一步深化学习,组织党员干部深入学习党章党规和系列讲话。切实把“学”的重要内容,作为“做”的重要指南,贯穿“两学一做”学习教育全过程,深刻领会把握管党治党的实践要求,紧密结合个人实际把学习贯彻落到实处。二是要进一步强化以“学”促“改”,切实解决党员队伍和基层党建中存在的突出问题。机关三个党支部要坚持把发现问题、解决问题贯穿学习教育全过程,以解决问题为标准检验学习教育成效,聚焦基层党建存在的突出问题,切实提高基层党组织的政治功能和服务功能。三是要进一步强化以“学”促“建”,推动党支部常态化建设,党员经常性教育得到提升提高。要充分发挥党支部的主体作用和基本功能,激发支部开展学习教育的创新活力,确保党员学习教育全覆盖,推动全面从严治党的要求在各支部和党员队伍中落实到位。四是要进一步强化以“学”促“做”,以学习教育成效更好推动安全改革发展建设各项工作。要引导党员干部全力完成年度奋斗目标任务,立足岗位展现作为,坚持围绕中心、服务大局,把党建工作和业务工作有机结合起来,做到两手抓、两促进。五是要进一步强化领导责任,扎实推动学习教育取得实效。要加强组织领导、坚持从严监督、注重宣传引导,把“两学一做”学习教育作为基层党建工作的重要任务来抓,承担起主体责任,管好干部、带好班子,管好党员、带好队伍,层层示范带动,层层传导压力,压紧压实责任,按计划、按步骤、按时间节点推进工作,从严从实抓好学习教育,确保学习教育有力有序推进。

张波强调,推进会既是一次思想动员会、也是一次任务部署会。全局各级党组织要以本次工作推进会为契机,提高认识,用心尽力,扎实有效推进安监局“两学一做”学习教育暨责任心教育工作,确保各项举措出实招、下实功、办实事、见实效。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部