首页 县市新闻 双峰县

双峰县200名企业负责人安全生产咨询日庄严宣誓

2017-06-19 16:30 娄底新闻网 张继旺

file0001

双峰县200名企业负责人安全生产咨询日庄严宣誓)

娄底新闻网讯(通讯员 张继旺)“牢记安全责任,严守规章制度,落实宣教培训,确保安全投入,自觉排查治理隐患,坚决服从监管指令,坚决杜绝‘三违’现象,坚决做到不安全不生产,为营造安全、和谐、发展的生产经营和职业健康环境做贡献!”6月16日,天飘着细雨,双峰县安全生产咨询日暨职业健康保障行宣传活动现场,200名企业负责人进行了庄严宣誓。

县委书记禹敏,县委副书记、县长彭石清,县委副书记杨萍,县委常委、常务副县长龙燕青等县领导,以及各乡镇、县安委会成员单位和县重点行业企业代表参加了活动。

今年“安全生产月”活动的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。双峰县将“安全生产月”活动与“落实企业安全生产主体责任年”活动紧密结合,坚持依法治安、从严治安,建立健全企业安全生产规章制度和操作规程,完善安全生产责任、管理制度、投入保障、培训教育、隐患排查治理、应急救援等体系建设,严格《双峰县生产经营建设单位安全生产主体责任清单》落实,倒逼企业履行法定职责与义务,收到了较好成效。为了进一步强化企业主体责任意识,增强企业法律意识,自觉履行法定职责,继去年安全监管人员集中宣誓,今年的安全生产咨询日,双峰县专门安排企业代表安全宣誓,200名来自全县各行各业的企业代表,在有关领导、部门单位和广大市民的见证下,进行了郑重宣誓。

咨询日当天,还进行了“安全让生活更美好”主题签名、安全知识咨询等活动。活动现场设置高空安全生产宣传气球28个,摆放宣传展板60块,悬挂宣传横幅30条,29家单位设咨询台,现场解答群众的咨询提问。据统计,活动现场共接受群众咨询、提供法规法律服务3000多人次,发放宣传单、宣传资料、宣传书籍30多种共4万份。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部