首页 县市新闻 双峰县

永丰镇发出禁燃禁放烟花爆竹倡议

2017-06-19 14:50 娄底新闻网 彭曙峰 王问章

娄底新闻网讯(通讯员 彭曙峰 王问章)6月16 日,双峰县永丰镇利用第十六个“安全生产咨询日”活动,向县城人民发出禁燃禁放烟花爆竹倡议。

燃放烟花爆竹严重污染环境,损害人体健康,造成大量安全隐患,且容易引发火灾,造成人身伤亡事故和财产损失,更重要的是产生的二氧化硫、噪声、固体废弃物等污染环境,严重危害广大人民群众的身体健康。近年来,娄底市已有娄星区等3个县市区严禁燃放烟花爆竹,永丰镇观音殿也于2016年下半年开始禁止燃放烟花爆竹,并取得了良好效果,得到了广大人民群众的拍手称赞和坚决拥护。

“同住一个地球,同享一片蓝天”,为了让大家过上安全、文明、低碳、环保的幸福生活,该镇真诚地倡议广大居民朋友们:自觉做烟花爆竹禁燃禁放的践行者;自觉做烟花爆竹禁燃禁放的宣传者;自觉做烟花爆竹禁燃禁放的监督者。从自己做起,从现在做起,不断凝聚保护环境的正能量,自觉抵制燃放烟花爆竹,共同创建一个天更蓝、水更绿、城更美的幸福家园。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部