首页 县市新闻 双峰县

甘棠镇召开综治民调工作推进会

2017-05-19 20:31 娄底新闻网 贺献荣

娄底新闻网讯(通讯员 贺献荣)5月18日,双峰县甘棠镇在机关三楼会议室召开综治民调工作推进会。该镇党政班子成员、总支书记、县镇属单位负责人参加会议。会议由镇党委书记罗武群主持。

会上,镇党委委员陈向怀从“什么是综治民调、当前民调工作现状、主要目标任务和要求以及如何做好民调工作”等四个方面通报有关工作情况,并进行安排部署。

罗武群要求,全体镇村干部要挨家挨户上门宣传,做到人人知晓、人人参与、人人尽责。向广大群众发放好《综治民调宣传手册》、“民调问卷”等宣传资料,耐心细致地为群众讲解什么是民调、如何正确认识综治民调等知识,与群众面对面交流沟通,倾听民声,听取民意。

罗武群强调,做好综治民调工作,一是思想要再认识。民调工作是检验工作的“晴雨表”,是社会发展的“风向标”,是工作能力水平的“衡量器”,必须充分认识其重要意义,切实维护甘棠来之不易、日趋向好的发展态势。二是工作要再升温。做到宣传、走访和整治三个全覆盖,确保不留盲区死角。三是责任要再压实。注重任务到人,注重方法对头,注重督查落实。要以模拟调查等形式,检查工作落实情况,及时发现问题并加以整改,确保民调工作实效。

自5月19日开始,该镇全体镇村干部职工按照镇党委、政府的安排部署,结合当前正在进行的村(居)换届选举工作,继续深入开展进村入户大走访,掀起新一轮民调工作热潮。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部