首页 县市新闻 双峰县

梓门桥镇扎实开展贫困户民主评议工作

2017-05-18 19:25 娄底新闻网 罗亮

娄底新闻网讯(通讯员 罗亮)为彻底查摆贫困对象识别不准的问题,进一步贯彻落实脱贫攻坚“四出”“五进”工作要求,自5月15日起,双峰县梓门桥镇在圆满完成贫困对象入户核查工作后,立刻着手启动了贫困对象精准识别的民主评议工作。目前,全镇37个村的民主评议工作皆已圆满收官。

工作开展期间,各村行动迅速,及时结合村情制定了民主评议工作方案;及时根据入户核查情况酝酿商议了拟清退、纳入和返贫等建议名单;及时选聘和邀请了本地离退休老干部、老党员、人大代表、政协委员等德高望重和公道正派的同志成立了民主评议工作小组。同时,坚持由驻村扶贫组组长全程指导各村民主评议工作的开展,有效确保了“一视同仁和一碗水端平”的原则始终贯穿于工作全过程。

会上,各驻村扶贫工作组组长负责向与会代表逐一介绍拟清退、纳入和返贫等对象的基本情况,并接受与会代表的相关询问。全体与会代表严格结合住房条件、家庭成员、健康现状、收入来源、生产生活和就学就业等实际情况,实事求是地对各类贫困对象进行了深入的比较、分析、权衡和讨论,在此广泛酝酿的基础上进行了一人一票的民主投票和评议。并坚持当场做好唱票、计票、统票和评议结果公布及张榜公示等工作,切实确保了此次贫困对象动态调整的清理整顿工作符合条件者依法纳入、不漏一人,不合符条件者依法清退、不留一人。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部