首页 县市新闻 双峰县

北京北达城乡规划研究院到三塘铺镇调研特色乡镇工作

2017-05-18 20:31 娄底新闻网 阳醉文

娄底新闻网讯(通讯员 阳醉文)5月17日,北京北达城乡规划研究院和双峰县规划局组团到双峰县三塘铺镇调研青三甘一体化特色小镇规划工作。三塘铺镇党委副书记、镇长胡特,政协联工委主任刘双伟等陪同调研。

三塘铺镇是全国小城镇建设重点镇,全省小城镇综合改革试点工作先进单位,娄底市十大魅力乡镇。沪昆高速贯穿东西,并设有三塘铺出口,320国道傍镇而过,青甘公路贯彻南北,为湖南省交通枢纽型代表镇。把三塘铺镇打造为高速公路沿线特色小镇之一,具备了一定的基础与条件:城区规划合理有序,对城区主干道和主要乡村公路全面修复提质,打造城区四纵四横交通网络;制造工业园建设,海螺园林式工业厂区建设将为特色工业小镇树立标杆;镇旅游资源丰富,有很大的开发价值,省文保单位柏荫堂、奇景芒担石、猪婆大山绿色怡养区、正冲生态养殖场、柳村水库软子石榴基地形成了一条环线旅游线路。

会后,胡特带调研团到三塘铺镇城区、东方村制造工业园、环线旅游线路景点进行了实地察看,并认真听取了专家的意见建议。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部