首页 县市新闻 双峰县

双峰县经开新区形式多样开展应急知识宣传活动

2017-05-14 21:50 娄底新闻网 朱石辉

娄底新闻网讯(通讯员 朱石辉)今年5月12日是我国第九个防灾减灾日,为做好防灾减灾宣传及应急管理知识的普及教育,切实增强人民群众应急意识和应对突发事件的能力,双峰县经开新区以多种形式开展防灾减灾及应急管理知识宣传活动。

5月9日,经开新区举办了《突发事件应对法》专题讲座,新区全体干部职工,村(社区)支部书记参加了听讲。系统学习了突发事件的预防与应急准备、监测与预警、应急处置与救援、事后恢复与重建等方面的内容。5月10日至11日,组织各驻村工作组和村支两委成员深入千家万户,发放应急知识宣传资料,普及应急管理知识。5月12日,按县应急办的统一部署,在汽车西站外坪,设点进行宣传活动。另外在人员密集场所和交通便捷的地点,悬挂宣传横幅10多条,张贴宣传标语300多条。

通过开展形势多样的应急管理知识宣传活动,经开新区区村干部对应急管理基本知识和应对突发事件的能力明显增强,人民群众的应急管理知识也得到了明显提升,进一步密切了党群干群关系。

返回首页
相关新闻
返回顶部