首页 县市新闻 双峰县

永丰镇:人大代表3年跟踪监督 化解城区“大班额”

2017-04-21 16:00 娄底新闻网 刘伟平 李彩凤

娄底新闻网讯(通讯员 刘伟平 李彩凤)“我女儿班上的学生原来80多人,现在不到65人了。”4月21日,双峰县永丰镇一位廖女士告诉笔者。“女儿个子稍高,一直坐在教室的后排,现在终于坐到了教室的中央来了。”

与此同时,永丰镇人大代表金后发也激动地告诉笔者:“我们人大监督工作总算没有白费,化解城区“大班额”、提高教育质量,终于要实现了。”

2015年8月,永丰镇人大主席团组织近20名人大代表,对全镇城区学校“大班额”问题进行专题的视察调研,通过实地查看、走访群众、广泛座谈,形成了调研报告,提出了建议和整改措施。之后连续3年,永丰镇人大主席团每年都把化解城区大班额的议案办理列入监督重点,紧盯“大班额”问题,经常听取情况汇报,督促整改落实。

在该镇人大代表的监督下,永丰镇对化解城区"大班额"问题常抓不懈。2017年2月,环境优美、整洁舒适、功能齐全的永丰中学正式挂牌,湾田学校、丰茂学校等一批城区新学校正在加紧建设中。3月,该镇又通过舆论媒体、召开会议等形式进行大力宣传,并联合派出所、各村(社区)进行整改,全镇城区学校经过增加班级、分流学生,共计扩班38个。城区9所学校所有班额原来中学生平均班额74人,小学生平均班额77人,现在全部都降到了65人以内,预计到2020年,全镇城区所有班额将逐步降至55人以内。(编辑/刘芬风)

 

                 

返回首页
相关新闻
返回顶部