首页 县市新闻 双峰县

双峰县工商质监局“四到位”办理建议提案

2017-03-21 10:59 娄底新闻网 陈卫中

娄底新闻网双峰讯(通讯员 陈卫中)3月20日,双峰县工商行政管理和质量技术监督局召开党组会议,就认真办理好双峰县第十七届人民代表大会第一次会议代表建议和政协双峰县第九届委员会第一次会议委员提案工作进行专题研究,要求做到“四到位”,确保建议、提案办理工作高效快捷,促进履职到位,提升服务水平。

该局要求建议(提案)办理工作做到“四到位”:一要责任到位。该局明确了每件建议(提案)的分管领导和办理部门,要求做到“一把手”亲自把关、分管领导负责督办、责任部门明确专人,采取分级负责、归口办理的措施,做到责任明确。二要沟通到位。要通过上门走访、邀请代表(委员)参与专项整治、办后回访等方式,加强与代表(委员)的联系沟通,主动征询办理意见建议,找准方向,并将办理结果及时与代表(委员)以及相关部门沟通。三要落实到位。要认真研究梳理代表(委员)的建议提案,剖析工作中存在的不足,查找问题原因,从切实解决实际问题出发,结合工商质监职能,制定改进措施,整改问题不含糊,确保通过办理建议(提案)促进履职到位,提升服务水平。四要答复到位。主办件要严格按照答复的期限要求,按时完整答复,并将答复函送呈提案人、政府办、政协办;会办件要立足工商质监职能,及时将会办意见函告主办单位,确保“件件有落实,事事有回音”。

今年,该局共收到人大代表建议、政协委员提案共7件,其中主办1件、会办6件。内容涉及打假治劣、促进现代农业发展、加强网吧管理、整治非法改装摩托车、加强电动车管理等方面。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部