首页 县市新闻 双峰县

青树坪镇归古新村扶贫创业小吃街即将开业

2017-03-20 17:06 娄底新闻网 赵九峰

光影魔术手拼图

(归古新村小吃街)

娄底新闻网双峰讯(通讯员 赵九峰)3月20日,走进双峰县青树坪镇归古新村的花寨小广场,一栋栋用于经营特色小吃的新颖精致小木屋摆放在周边,十分抢眼。这是归古旅游公司为周边村民提供创业就业平台而精心推出的扶贫创业小吃街项目。

青树坪镇归古新村自2015年引进归古旅游公司投资开发建设乡村旅游度假区建设项目以来,旅游扶贫效应突出。虽然项目正处于建设中,但是周末游、节日游却日趋火爆起来,今年春节接待游客突破两万余人,先后帮扶该村200余村民实现了就近就业。本次面向社会推出创业扶贫小吃铺面将为游客们提供原生态的特色小吃,创业者实现零门槛入驻,接受统一规范化管理。项目推出后受到了村民的普遍看好,目前三十个小吃铺面仅两天时间已预登记告罄,本月底开始试营业,或将成为当地的一张特色名片和旅游扶贫的新亮点。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部