首页 县市新闻 双峰县

永丰镇:真抓实干谋发展

2017-03-20 17:07 娄底新闻网 王问章

娄底新闻网双峰讯(通讯员 王问章)“新春正是开动脑筋谋事、撸起袖子干事的好时节。”双峰县永丰镇自县经济工作会议以来,紧紧围绕“把人的文明摆在首位,把严的管理变为常态,把高的品质充分展示,把党的建设向前推进”的工作思路,以新思路、新举措、新视野全面推动各项工作顺利开展。

重点项目建设如火如荼。该镇紧紧抓住重点项目建设这个“牛鼻子”,党政班子成员深入一线,与拆迁对象面对面交流,成功化解多起矛盾,并顺利签订协议。用“时间倒逼进度,考核倒逼效果,督查倒逼落实”的方式,进一步夯实永丰项目管理模式,建立了项目调度机制,并把项目建设进度纳入每月班子成员的述职述廉内容,严格实行总指挥负责、层层包干责任制,责任到人,任务到人。在近一个月内,完成8户房屋拆迁工作,签订房屋5户,实施1处项目的清理去表工作,掀起项目建设的高潮,使续建项目24个、新建项目21个顺利推进。

作风建设整体提升。该镇成立了以镇党委书记赵瑞华为组长的“严明纪律改进作风服务群众”作风建设领导小组,各单位一把手是单位作风建设的第一责任人,实行领导责任制;设立了举报电话和举报箱;设立了奖励基金;通过明查暗访、专项检查、集中考勤等形式改进督查方式,加大督查力度;在全镇全面开展“大走访活动、计划生育社会抚养费征收大行动、社会矛盾大排查大处理、信访积案大化解、党建基础大强化、重点工程大比拼、文明行为大劝导”等“六大”主题活动。

脱贫攻坚稳健推进。该镇成立了“一办、二组、十部”组成的脱贫攻坚小组,签订了责任状,组织全镇干部职工与贫困户开展结对,积极探讨脱贫调研,明确一个群工站有一个重点产业,每个村建立一个基地和农业合作社,精准制定和实施一村一策、一户一策,着力扶持永丰辣酱等特色产业发展,重点发展“农业合作社+贫困户”模式的扶贫产业项目,推进重点村的光伏发电、安全饮用水、田间整理、易地扶贫搬迁等惠及广大贫困人口的重点民生项目,具体分工,层层负责、落实到人、责任到人,严格标准采集信息并建档立卡,并根据老百姓反映的问题,找准帮扶措施,切实解决所急、所盼、所需的实际问题,确保2017年的全镇贫困对象全部脱贫致富。

城市管理逐步规范。该镇组建了 30多人的“城区社会管理办公室”,协同巡警、交警和城管共同开展城乡环境综合治理,确保老城区交通顺畅、市容整洁,为建设“实力、活力、魅力、美丽”新双峰贴上真正的靓丽名片和鲜明标签。

春风吹,战鼓擂,全体干部职工聚焦一个“实”字,贯穿一个“干”字,以“在全县创一流乡镇,使永丰成为湘中重镇”为目标,以计生、安全、综治、脱贫攻坚为四条底线,以基层党建、重点项目、产业发展、城乡环境为四个重点,不打折扣,坚决落实县委经济工作会议精神,为建设“文明、法治、富裕、和谐”的新永丰奋勇前行。(编辑/邓仕姣) 

返回首页
相关新闻
返回顶部