首页 县市新闻 双峰县

杏子铺镇人大主席团走访代表促履职

2017-03-20 17:03 娄底新闻网 肖展发

娄底新闻网双峰讯(通讯员 肖展发)近期,双峰县杏子铺镇人大主席团全体成员,深入代表家中走访,既了解代表们履职情况,又指导代表们积极支持做好村(社区)“两委”换届选举工作。

杏子铺镇有114名市、县、镇人大代表,经过调查走访,大多数人大代表积极履职,涌现出了许多为民办实事,做好事的人和事,如县人大代表胡左良当选代表不到一年,为民办了许多有益于人民的好事。双峰县推行种植蛋白桑作为产业扶贫项目,胡代表带头种植,还帮助蚂蚁等3个村的200户建档立卡的贫困农民作规划,提供信息,选择不能堡垒粮食作物的干旱和鸟兽危害作物的山冲田土种植蛋白桑400多亩,为贫困农民种下了长期致富的摇钱树。

县人大代表彭再香(女)处处为民解难相助:宣峰村女村民杜德会做了女扎手术后身体不适,需要手术治疗,她丈夫远在他乡打工,一个大儿子在学校读书,还有一个抱在手里的小孩,无疑杜德会做好健康治疗有不少困难,彭再香主动租车护送杜德会到双峰手术治疗,住院一星期,彭再香一时不离伴在床前,帮助买饭菜,带小孩,洗衣服,当作自己的亲人一样服务周全。

人大主席团也对个别不履职的代表进行了约谈,并提出了批评改进意见,个别代表也虚心接受,并表示从今以后积极履职,决不辜负选民们对他们的期望。

今年,是村(社区)两委换届选举之年,杏子铺镇按照上级的规定,已全面拉开了换届选举帷幕。镇人大主席团在党委的领导下严格监督换届选举,还组织所有人大代表积极参与,严格按照法律法规及上级的指示精神,支持村(社区)如时如质选优配强村(社区)两委班子,为广大人民群众致富选好领头雁,当家人。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部