首页 县市新闻 双峰县

青树坪镇:党建促脱贫 绿化青树坪

2017-02-26 16:42 娄底新闻网 禹波

党委中心支部植树现场

(党委中心支部植树现场)

界塘村党员大会

(界塘村党员大会)

娄底新闻网双峰讯(通讯员 禹波)2月24日,青树坪镇党委中心支部和机关支部的党员们为石泉村的困难家庭栽植了400多株红心柚子树苗,这是该镇二月份党建活动的一个缩影。村干部阳利民表示,镇党委党建工作的真抓实干,充分调动了党员的积极性,也为全村脱贫工作带来了希望。

该镇坚持贯彻“一月一安排,一月一部署,一月一调度”的基层党建工作机制,以党建工作统领全年经济社会发展。各村根据该镇2月份基层党建工作指导意见,先后召开了支部委员会、支部党员大会和党小组会议,部署本月党建工作的同时研究党员活动日活动方案,镇党委向每名党员免费提供5株果树苗,按要求栽植在自己家或者贫困户家,并长期管护,确保成活率。

全镇共免费发放果树苗14000多株,由镇林业站进行栽植技术指导,通过党员活动日全部完成栽植,为全镇的脱贫攻坚实现了长远效益。

责任编辑:刘婷

返回首页
相关新闻
返回顶部