首页 县市新闻 双峰县

双峰县运管局精准扶贫工作忙

2017-01-14 16:49 娄底新闻网 刘宜龙

QQ图片20170113163112

(图为帮扶现场)

娄底新闻网双峰讯(通讯员 刘宜龙)1月13日,双峰县运管局20名帮扶队员再次来到石牛乡湴田村,在该村村支部书记及妇女主任的陪同下分别来到所对口的帮扶对象家中走访慰问,并送出春节慰问金。

现在的湴田村是由原来的湴田、滴水、双江村三个村合并而成,面积达到10平方公里,人口近2000人。县运管局从2015年开始进驻原双江村开展精准扶贫工作以来,以党的群众路线教育、“三严三实”教育、“两学一做”活动为契机,多措并举,以教育助学、技能培训、劳务输出、危房改造等行动为抓手,用实际行动引导贫困村民脱贫。

在精准扶贫工作中,该局首先在本单位选出20名工作责任心强、素质高的扶贫队员与原双江村20户贫困家庭结成对子。扶贫队员多次深入实地考察,详细了解村情村貌,地质特点和资源优势,制订符合当地实际情况的扶贫工作计划,采取更加有针对性的帮扶措施,采用更加精准的帮扶方式,让贫困村民尽快掌握增收技能。通过两年多的扶贫服务,在原20户贫困家底中,已有8户家庭在2015年脱贫,5户贫困家庭在2016年预脱贫,还有7户贫困家庭计划在2017年实现脱贫。

县运管局这种“授人以鱼、不如授人以渔”,更注重“造血”功能的扶贫服务获到了当地村支两委和村民的高度评价。(编辑/谭卫丰

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部