首页 县市新闻 双峰县

青树坪镇开展2017年春运司乘人员安全培训

2017-01-14 09:52 娄底新闻网 禹波 朱焕文

春运司乘人员培训现场

(春运司乘人员培训现场

吸毒检测

(吸毒检测

娄底新闻网双峰讯(通讯员 禹波 朱焕文)1月12日晚,春运即将开始,为保证道路客运安全,双峰县青树坪镇开展2017年春运司乘人员安全培训,从思想上引起高度重视,确保春运安全。镇党委副书记谭雄军,县交警大队副队长肖银锄等出席会议,150余名司乘人员参加培训。

肖银锄罗列了今年来全县发生的交通事故,一连串的伤亡数字让听者肃然,并详细举例了几起典型事故,血淋淋的事实触目惊心,他强调,行车有高危险,请不要外借车辆,尤其是让青少年行车;切勿疲劳驾驶,必须系好安全带;切勿赶时间强行超车。

谭雄军作总结发言,此次培训是党委政府及职能部门对群众安全负责的要求,也希望广大驾驶员对自己负责、对家庭负责、对社会负责,安全行车,杜绝事故的发生。他要求,司乘人员要保持充沛的精力,确保安全,同时,各职能部门要多培训、多管控、多检查,维护春运安全大局。

培训期间,驾驶员签署了《道路客运驾驶员向乘客安全承诺》并进行了相关培训考试,镇综治办对每名驾驶员进行尿检,坚决打击毒驾行为。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部