首页 县市新闻 双峰县

双峰县举办春运安全培训班

2017-01-13 18:37 娄底新闻网 胡锡荣

娄底新闻网双峰讯(通讯员 胡锡荣)为进一步加强春运期间客运安全工作,预防交通事故的发生,切实维护人民群众的生命财产安全,确保人民过一个欢乐祥和的春节,1月12日晚,双峰县公安局交警四中队组织走马街、蛇形山、洪山殿镇的50多名从事客运的司乘人员,在走马街镇机关礼堂举办了2017年春运安全教育培训班。据悉,双峰县共分6个管区组织司乘人员进行了安全培训。

在培训班上,交警四中对队长组织大家学习了相关文件,通报了近期发生在当地的几起典型交通事故案例,要求广大司乘人员强化春运安全意识,时刻绷紧安全弦。组织司乘人员进行了安全知识考试,签订了客运驾驶员向乘客的安全承诺书和客运安全管理责任状。为有效预防毒驾,还首次组织客运司机进行了尿检。

据气象预测,今年春运期间天气恶劣,各种不利因素增多,为此,该县强化了道路保畅的相关要求,加大了督查保障的力度,全县主要路段,设置了查处违章的检查点。针对春运期间车辆上路显著增加的特点,要求广大司乘人员,特别是客运人员认真履行客运安全主体责任,严格执行“三不进站,六不出站”,“五不两确保”的规定,坚决杜绝“三超一疲劳”“酒驾”“毒驾”等交通违法行为,保持良好车况,文明驾驶,确保行车安全。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部