首页 县市新闻 双峰县

双峰县档案局节前走访慰问贫困户

2017-01-12 17:21 娄底新闻网 朱伟志

娄底新闻网双峰讯(通讯员 朱伟志)春节将至,1月11日上午,双峰县档案局将扶贫村困难群众的节前生活牵挂在心头,为确保精准扶贫被帮扶对象能过上一个祥和、欢乐的春节,党组书记、局长胡乐金带领全局干部职工冒着寒雨走进了该局联系的荷叶镇寒坡村15户精准扶贫户家中开展节前慰问。

当天,档案局全体干部职工穿上雨鞋,打上伞,走进15户帮扶对象家中,在堂屋里、灶台边、柴房中与帮扶对象促膝长谈,嘘寒问暖,并送上总计0.8万余元的慰问金。大家详细询问困难群众的家庭状况和生产生活情况,鼓励困难群众要坚定生活信心,克服眼前的困难。同时表示,在县委、县政府的坚强领导下,县档案局将竭尽所能帮助他们解决生产、生活中遇到的困难和问题,希望大家要坚定信心,铆足干劲,争取早日脱贫,过上幸福生活!档案局干部职工的到访,如一股兰台春风送入了农家,吹散了贫寒家庭的阴霾寒意,让困难群众在隆冬时节深深感受到了党和政府带来的阵阵暖意和深切关怀。

自精准扶贫活动开展以来,县档案局积极帮助帮扶村(户)制定脱贫计划,采取送政策、送项目、协调资金等方式,千方百计解决他们在脱贫致富中遇到的各种困难。去年以来,帮助村级硬化公路建设协调资金共计60万元,协调危房改造专项资金8万元,落实农开项目、民政慰问等帮扶资金9.5万余元,切实改善了扶贫村、被扶贫对象的生产、生活面貌,得到了当地群众的一致好评。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部