首页 县市新闻 双峰县

永丰镇成功调处一起关乎民众“菜蓝子”工程的矛盾纠纷

2017-01-12 16:53 娄底新闻网 彭利娟

娄底新闻网双峰讯(通讯员 彭利娟)2017年1月10日下午3时左右,双峰县永丰镇调解中心办公室气氛十分融洽,四方当事人握手言和,对调解中心办公室的工作人员更是感恩戴德。

据了解,2016年11月7日凌晨4时许,屠户李某与贺某两人违反湖南省新红叶牧业食品有限公司的屠宰场的相关规定擅自进入生产区赶猪,在赶猪的过程中,李某被猪撞伤,导致小腿韧带受伤。受伤后,李某认为屠宰场应该承担此事造成的后果,便多次到屠宰场阻工,导致屠宰场无法进行正常的生产。

永丰镇调解中心的工作人员在接到报告后,综治办主任李国锋高度重视,带领工作人员,马上对事情的经过进行调查了解,在2017年元旦来临之际组织当事人进行了调解,但由于当事人的诉求过高,无法达成一致调解意见,导致调解没有成功。

屠宰场是关乎民众日常生活的“菜蓝子”工程,猪肉销售的顺利与好坏直接影响到整个城区居民的日常生活。

永丰镇综治办的工作人员没有气馁,他们迎难而上,放弃了元旦休假的时间,重新对案情进行研判,重新调整工作思路。利用人民调解委员会现有的工作机制,把政策法律水平用足用活,统筹安排,精心组织,通过几天耐心细致的工作,2017年1月10日八点,镇综治办再次召集派出所、群工站、当事人召开调解会议。开始会议气氛十分紧张,当事人各执其词、针锋相对,谁都不愿承担责任,谁也不愿退步。在此情况下,永丰镇调解中心的工作人员分头找当事人进行苦口婆心的思想工作,从法律角度予以分析,从情理角度予以解释,一点一滴的灌输,经过几轮的工作,当事人深深的认识到应该依法、依理承担起他们应该承担的责任,最终达成一致调解意见,并在调解书上签字。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部