首页 县市新闻 双峰县

双峰县召开香山旅游区规划专家评审会

2017-01-11 21:28 娄底新闻网 田园

DSC_1247_副本

(会议现场)

DSC_1248_副本

(规划图)

娄底新闻网双峰讯(通讯员 田园)1月10日,湖南省双峰县召开香山旅游区总体规划评审会,省旅游局政策法规局处长肖自裕、湖南旅游协会首席旅游专家刘云国等一行五人组成专家评审团参加评审会。

香山旅游区位于沙塘乡湿水、燕霄、上燕、梓星、密塘、板洞等6个村(并村后为4个村),共有人口5000多人、面积18平方公里,规划旅游区面积7平方公里。景区生态环境优美、物种丰富,是双峰县第二水源——燕霄湖的主要发源地;景区有着浓厚的历史文化传承和悠久的佛教文化,曾国藩父亲曾麟书曾在上燕村的三元堂教授私学,曾国藩与之也有渊源,曾亲笔题字“甲地长春”为主人庆生,景区内有始建于唐朝初年的香山寺、仙女殿,四面八方的朝圣者常年络绎不绝。景区主要包括香山、燕霄湖、密塘瀑布群、板洞千年巨石阵、双峰第一高峰紫云峰等景点。

评审会上,在认真听取了规划方案编制情况后,专家组成员、县政府及各相关单位负责人就方案分别提出了建设性意见。

最后,专家评审团一致同意通过《香山旅游区重要节点详细设计》和《香山村湿水片美丽乡村建设规划》方案评审,建议编制单位根据领导和评审专家意见认真修改方案,按程序报批实施。

县政协主席阳雄绪,县委常委、宣传部长彭云辉,副县长李兴魁参加会议。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部