首页 县市新闻 双峰县

走马街镇荣获双峰县2016年度县长热线工作先进单位

2017-01-11 21:27 娄底新闻网 李远根

娄底新闻网双峰讯(通讯员 李远根)1月11日,双峰县走马街镇党政办接到喜讯,该镇在双峰县2016年度“12345”县长热线工作评比中,荣获“先进单位”光荣称号。

据了解,走马街镇自全县2013年“12345”县长热线开通以来,已连续两年被评为先进单位。主要是该镇党委书记、镇长思想上高度重视“12345”县长热线工作,在2016年年初成立了走马街镇“12345”县长热线工作领导小组,下设热线办。制定了一系列工作方案和工作制度。工作开展中,多次召开专题会议,按照“谁主管、谁负责”和属地管理原则,严格实行分级负责。镇热线办工作人员24小时在岗在位,保持电话畅通,及时受理县热线办交办至镇的各类投诉,按照镇长批示,责成相关部门在时限内调处到位,并将办理结果以书面材料交至镇热线办归档,真正做到件件有着落,事事有回音,全面做好热线电话办理、回复、反馈等工作,确保群众反映的诉求得到及时有效解决。各单位针对群众反映的各类问题,都能公平公正实事求是认真处理。符合政策规定的,及时办理,尽快解决。不符合政策规定或解决有困难的,做好解释疏导工作。对于超越职权氛围或因各种原因无法办理的,及时将情况呈报上级主管部门和相关单位,便于妥善处理。

走马街镇在2017年将进一步拓宽为民服务渠道,及时解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。不断提高处置质量,加强服务态度,维护走马社会和谐稳定。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部