首页 县市新闻 双峰县

双峰县2017年道路春运蓄势待发

2017-01-11 21:38 娄底新闻网 刘宜龙

娄底新闻网双峰讯(通讯员 刘宜龙)2017年春运即将于1月13日拉开帷幕。为了保证广大旅客走得了,走得好,走得舒心,走得满意,为旅客营造“亲情伴春运,温暖在旅途”的出行环境,双峰县运管局采取多种措施全心全意做好春运组织工作。

加强组织领导。建立由局长彭群交亲自抓,分管领导具体抓,其他分管领导分类抓的工作机制。同时与辖区各企业签订安全目标责任书,强化安全生产主体责任,明确岗位工作职责,全面落实工作责任。

运力准备充足。县运管局准备了381辆客车,34台危货车,150辆出租汽车及26台公交车备战春运。

严格市场准入。从业人员资格达不到要求、车辆未通过年度审验不准参加春运。

开展安全培训。利用晚上的时间组织客运、危货运输从业人员开展安全培训,切实提高从业人员的安全意识、驾驶技能和应急处置能力。

提升服务水平。继续开展“情满旅途 ”活动,大力倡导热情服务、微笑服务、文明服务,完善设施设备,整治卫生环境,强化司乘人员的服务意识,切实提高春运服务质量。

完善应急预案。针对春运期间可能出现低温雨雪冰冻天气,制定完善春运应急运输预案,及时掌握气候变化,对恶劣天气发布预警提示、安全告示,确保人民群众平安出行。

目前,各项准备工作都已完成,新年春运蓄势待发。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部