首页 县市新闻 双峰县

走马街镇:进村入户大走访 结对帮扶送温暖

2017-01-11 11:01 娄底新闻网 王倩

娄底新闻网双峰讯(通讯员 王倩)为落实中央、省、市和县委有关扶贫攻坚会议精神,进一步密切联系群众,服务基层,让辖区内困难户家庭脱贫致富,感受温暖,双峰县走马街镇全体干部职工于1月10日开展了一次进村入户大走访,结对帮扶送温暖活动。

此次活动,该镇200余名干部职工以办公室为单位,分为20多个小组开展结对帮扶慰问活动。走访人员首先来到困难户家中与其促膝长谈,仔细了解帮扶对象的家庭成员、身体健康状况、房屋结构、家庭经济来源等基本情况和实际困难,并认真填写精准扶贫结对帮扶工作台帐。随后,走访人员耐心向困难户家庭讲解了现行的一些支农惠农信息和脱贫攻坚政策,并送上一定的慰问金,叮嘱他们要吃饱穿暖,鼓励他们树立信心,努力进取,勤劳致富。最后,走访人员将此次走访信息进行整理汇总。下一步,走马街镇将进一步结合困难户家庭实际情况,制定脱贫计划,完善帮扶措施,保持干部职工结对帮扶工作常态化,加快推进全镇脱贫攻坚进程。

通过此次结对帮扶活动,走马街镇政府为当地困难群众送去了温暖,受到帮扶的家庭也深表感动。困难户向松林表示:“谢谢党和政府对我们关心,今后的生活中,将努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府对自己的亲切关怀。”(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部