首页 县市新闻 双峰县

走马街镇部署农民工工资支付情况大检查

2017-01-11 10:06 娄底新闻网 胡锡荣

娄底新闻网双峰讯(通讯员 胡锡荣)“2017年春节即将到来,为确保农民工按时足额拿到工资,依法维护他们的合法权益,让他们过一个欢乐祥和的春节,维护社会稳定,近期我们一定要深入辖区内招用农民工的厂矿企业等用人单位,认真开展一次农民工工资支付情况的大排查。”1月9日上午,在双峰县走马街镇召开的开展农民工工资支付情况专项检查工作会议上,镇党委副书记赵抑难反复强调,一定要把这项工作抓落实。

走马街镇现有建材、家具、采石场、煤矿、烟花爆竹等骨干企业30多家,招收农民工2500多人。为加强对拖欠农民工工资的组织领导,该镇成立了由劳动保障、工会等职能部门参加的领导小组,排查的重点是招用农民工较多的用人单位以及去年以来个别曾因欠薪引发集体投诉的煤矿和采石场等企业,排查的内容是用人单位按照工资支付有关规定支付农民工工资情况以及依法支付加班工资情况;企业拖欠农民工工资逃匿的情况;用人单位与农民工签订劳动合同情况。

前段有农民工到镇劳动保障部门反映,有个别企业近年生产经营不景气,企业经营者存在拖欠农民工工资的现象。在此次排查中,检查组将对辖区内各用人单位支付农民工工资情况进行了解,认真听取农民工的意见和诉求,根据前段掌握的情况,结合此次排查中发现的问题,各职能部门将通力协作,加大工作力度,采取行之有效的措施,引导农民工理性依法维权,对拖欠农民工工资的企业,严格依法依规责令改正,确保春节前农民工工资到位。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部