首页 县市新闻 双峰县

梓门桥镇:爱心人士扶贫济困 回报桑梓

2017-01-12 15:48 娄底新闻网 朱小红

娄底新闻网双峰讯(通讯员 朱小红)1月9日,双峰县梓门桥镇敬老院内的五保老人们迎来了一位远道而来的“亲人”——江苏省苏州市企业家彭天真。彭天真给老人们带来了粮、油等生活用品及滋补品,同时为所有住院老人送上了慰问金和新年祝福。

随后,彭天真在梓金村村部对该村80岁以上老人及五保户、贫困户进行了500到1000元不等的慰问,同时对良雄、千金等村部分贫困群众及千金中学贫困教师进行了看望慰问。

彭天真系梓门桥镇梓金村人,在外打工多年,逐渐成长为一位成功的私营企业家。新春来临之际,彭天真千里迢迢回到家乡,为130多位老人及贫困对象送上慰问品和慰问金共计10余万元。这是继去年春节前彭天真爱心回馈家乡150余名贫困对象后的又一次扶贫济困举措。

“尊老爱贤、扶贫济困是一种社会责任。我希望我传递的不仅是一份爱心,更是一种精神的传承。我愿尽我所能将这善心之举坚持下去。”彭天真朴实的话语,展现的却是一份人间大爱。

当天,梓门桥镇党委书记刘志国、镇长谢细生陪同参加慰问活动。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部