首页 县市新闻 双峰县

双峰县工商质监局认真开展整治“三非”工作

2017-01-10 16:22 娄底新闻网 陈卫中

娄底新闻网双峰讯(通讯员 陈卫中)1月9日下午,双峰县工商质监局召开党组会议,传达贯彻了当天上午县人民政府召开的打击“三非”(非法占用林地、非法采矿、非法洗砂)专项行动工作调度会精神,要求全局上下高度重视整治工作,继续摸底排查,严厉查处各种违法经营行为。

各工商质监所根据专项整治要求,对辖区内从事砖厂、采石场、煤矿、洗砂场进行了开展了拉网式排查,重点检查证照是否齐全,并建立专项监管台账。全局共出动执法人员300余次,排查出58家砖厂、17家洗砂场、50家采石场、12家煤矿,发出责令改正通知书20份。各工商质监所积极参与所在乡镇组织的专项行动,严厉查处各种违法经营行为,打击取缔无照经营行为,依法做好执法巡查记录,做到发现一家,查处一家。同时,结合群众举报、日常监管和上级交办等情况,将存在问题的企业和个体户一律建立“黑名单”,实行重点监控,形成长效机制。

此外,该局还对干部职工是否参与或者参股进行“三非”经营的行为进行了清查。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部