首页 县市新闻 双峰县

走马街镇召开脱贫攻坚推进大会

2017-01-10 16:19 娄底新闻网 王倩

娄底新闻网双峰讯(通讯员 王倩)1月8日19:00,双峰县走马街镇在机关四楼会议室召开“全体干部大走访、进村入户送温暖”脱贫攻坚推进大会,党政班子成员,各站所科室负责人,总支书记,主任等40余人参加会议。

会议首先由走马街镇分管扶贫工作的党委委员贺乐安传达县委关于脱贫攻坚工作的会议精神。他强调,抓好扶贫攻坚是全体干部服务基层,联系群众,彰显工作能力和作风的重要战场。广大干部职工一定要深化“脱贫攻坚是一场必须打赢的攻坚战”的理念,扎实开展驻村帮扶、结对帮扶和访贫问苦工作,解决实际突出问题,加快推进全镇脱贫攻坚进程。

随后,贺乐安结合该镇实际,对“全体干部大走访、进村入户送温暖”活动做了具体部署。全镇所有干部职工要在1月20日前开展至少一次调研慰问活动,通过走访慰问,妥善安排好贫困家庭节日期间的基本生活,让他们吃得好,穿得暖,过好年。要不断完善帮扶措施,通过完善帮扶目标和帮扶方法,保证驻村结对帮扶常态化。要规范档案资料,及时更正建档立卡扶贫对象“失准失真”信息,实现精准脱贫信息动态化管理。要广泛深入宣传各级支农惠农信息和脱贫攻坚政策,给贫困户讲清脱贫标准、退出程序,确保平困户知晓自身脱贫途径。

最后,会议强调慰问活动结束后,每个干部职工都要撰写调研报告,镇纪委、督查室会通过电话抽查、实地核查等方式展开对活动的督查,一经发现走过场、帮扶不到位、假脱贫等现象,严肃追究帮扶责任人的责任。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部