首页 县市新闻 双峰县

永丰镇:“述职”“点评”推进党建工作上台阶

2017-01-09 20:44 娄底新闻网 刘伟平

262699947605266680

(会议现场)

娄底新闻网双峰讯(通讯员 刘伟平)1月7日,双峰县永丰镇召开总支书记党建工作测评会。全体党政班子成员、镇组织人事室、各群工站干部和村(社区)支部书记代表共100多人参加会议。永丰镇党委副书记王建娥主持会议。

测评会上,各总支书记对2016年的基层党建工作分别述职;述职完后,再随机抽取事先准备的基层党建有关方面的考题,进行现场解答;党委书记对每一个总支书记的工作及答题情况进行点评。

会议现场气氛紧张又活泼,尤其是现场抽题答题,什么是“三会一课”?什么是无职党员设岗定责?什么是“四议两公开”?吸收预备党员会议流程包括哪些?党组织标准化建设包括哪些方面的内容?各总支书记都准备得比较充分,几乎都是对答如流,现场掌声不断。

镇党委书记赵瑞华对每一个总支书记的工作逐一进行总结点评,指出存在的问题,对今后的工作提出合理的建议和意见。并要求,各支部要开拓思路,把握方法,主动作为,要将基层党建工作与精准扶贫工作紧密结合,努力把基层党组织打造成“惠民型”、“服务型”、“活力型”党组织。

会议由镇党政班子成员、各村(社区)书记代表和群工站干部以投票的形式进行现场测评并当场公布了测评结果。与会人员纷纷表示,这样的测评会议,给党支部书记的综合素质提出了更高的要求,为进一步加强基层党建,促进基层服务型党组织健康快速发展指明了方向,激发了活力。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部