首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇禁毒工作年终检查考评荣获全县乡镇第一名

2017-01-09 11:18 娄底新闻网 田园 张伟国

2016年全县禁毒考评结果

(2016年全县禁毒考评结果)

荷叶镇干部职工积极主动参与禁毒宣传

(荷叶镇干部职工积极主动参与禁毒宣传)

学生进行禁毒签名

(学生进行禁毒签名)

娄底新闻网双峰讯(通讯员 田园 张伟国)1月8日,在荷叶镇干部职工微信群里传来好消息:在2016年双峰县禁毒年终检查考评中,荷叶镇得分95.55分,名列全县各乡镇第一名。

在过去的一年里,为切实维护该镇社会长治久安,荷叶镇党委政府认真贯彻落实省市县禁毒工作的部署,齐心协力构筑“网络健全,职责明确,部门配合,齐抓共管”的工作格局,牢固树立“抓禁毒就是抓稳定、就是抓生产力”的思想,完善各项工作措施和规章制度,严厉打击涉毒犯罪活动,广泛开展禁毒宣传,严格易涉毒场所管理,从根本上遏制了涉毒违法犯罪活动在我镇的发展,筑起了禁毒“防火墙”,为着力打造无毒旅游景区奠定了坚实的基础。

荷叶镇村级禁毒宣传栏

(荷叶镇村级禁毒宣传栏)

干部职工开展禁毒知识讲座

(干部职工开展禁毒知识讲座)

五老工作会

(五老工作会)

据了解,荷叶镇能够取得如此成绩,主要原因有三:一是重视宣传教育,该镇十分重视对干部职工和学校师生禁毒知识宣传教育,组织观看了《缉毒》电影,并认真组织开展各类培训教育活动。干部职工积极主动参与禁毒斗争,师生们也举行了以“远离毒品,阳光生活”为主题的签名活动。二是充分利用民间力量,发动五老会员加入镇禁毒分会和村禁毒分会工作站,经常利用五老工作会、党员冬训会以及农家书屋等平台宣传禁毒知识,发放禁毒宣传资料。既充分发挥了老同志时间富余、德高望重的优势,也有效弥补了农村社会化禁毒工作人手不足,管控不到底的短板,提升了禁毒效果;三是该镇在开展禁毒工作的同时也一直带着“禁毒扶人”的责任感着力抓好帮扶安置工作,积极协助落实促进失业戒毒康复人员就业的各项政策,联系协调相关用人单位吸纳失业戒毒康复人员就业,帮助自谋职业、自主创业的戒毒康复人员。协助禁毒办、派出所做好吸毒人员的安置帮教和管控工作,教育挽救吸毒人员。

镇党委书记邹和聚表示,荷叶镇虽然取得了可喜的成绩,但我们也清醒地认识到禁毒工作形势依然严峻。我们将正视当前面临的形势和任务,努力查找和分析存在的薄弱环节和不足之处,不断探索加以改进,为构建实力、活力、平安、和谐荷叶稳定根基而不懈努力!(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部