首页 县市新闻 双峰县

三塘铺镇筹资4500万元改造加宽14.5公里通村主干水泥路

2017-01-08 16:34 娄底新闻网 邓锦庆 尹平贵

娄底新闻网双峰讯(通讯员 邓锦庆 尹平贵)2017年1月1日以来,双峰县三塘铺镇大丰至华上、东合至黄河这两条乡镇主干公路上和公路两旁,每天100多人在整平路上坑坑洼洼和路边杂草、水沟、填平空隙地。这是三塘铺镇筹资4500万元,改造加宽乡镇骨干通村水泥路的一个镜头。

三塘铺镇是闻名全国的“三铸之乡”、“全国乡镇百颗星”。前些年来,该镇多次筹款兴建通村水泥公路,由于年久车来人往,运输时间长,造成水泥路面到处坑坑洼洼,个别地方甚至路基塌垮,制约着经济的发展和群众出行,经常造成堵车。为方便群众和适应经济发展,加快奔小康步伐。三塘铺镇党委、政府把改善交通条件作为经济发展的民生大事来抓,采取向上争取一点,自筹一点的办法,共筹资4500万元,成立了以付镇长为组长,镇公路站、安监煤炭站、林业站、农技站和所辖群工站负责人为成员的公路改造扩建领导小组,采取工程公开投标,并组织镇人大代表、政协委员、村民代表的监督小组,监管工程质量,采取边改造边扩宽施工,运行车辆改道行驶的方法进行,从元月初开始,到六月结束,工程正在加速大干,到时两条共14.5公里,宽5米的高标准主干乡镇通村水泥大道展现在人们面前。(编辑/付娟)

返回首页
相关新闻
返回顶部