首页 县市新闻 双峰县

双峰县工商质监局节前走访慰问精准扶贫对象

2017-01-08 16:38 娄底新闻网 陈卫中

IMG_20170106_153740_副本(1)

双峰县工商质监局节前走访慰问精准扶贫对象)

IMG_20170106_155311_BURST001_COVER_副本

(双峰县工商质监局节前走访慰问精准扶贫对象)

娄底新闻网双峰讯(通讯员 陈卫中)1月6日,阴雨绵绵,寒意袭人,双峰县工商质监局干部走访慰问精准扶贫对象的脚步却没有停止,他们来到花门镇幸福村和增加村,给困难群众送去了关怀和温暖。

增加村65岁的赵本文是县工商质监局局长李鹏的结对帮扶对象,老赵的小儿子不慎从屋顶上掉下来摔成高位截瘫,一家人的生活从此陷入困境。李鹏给老赵家送上了1袋大米、4桶植物油和300元慰问金,然后与老赵夫妇围坐在火炉旁,与他们拉家常,嘘寒问暖。李鹏拉着赵本文的手说:“老赵,党和政府没有忘记困难群众。要坚信困难只是暂时的,一定要树立信心。快过年了,我们来慰问你们,就是想给你们鼓劲加油!”离开时,李鹏祝福老赵一家“生活一天天好起来”,老赵夫妇深为感动。

当天,县工商质监局45名干部深入花门镇幸福村和增加村,为45户结对帮扶对象送去了慰问物资。帮扶责任干部来到结对帮扶对象家中,看房屋、问生产、询冷暖,了解大家最关心与期盼的心愿与诉求,并表示,党和政府绝不会忘记困难群众,一定会把大家所思、所想、所盼尽最大可能的妥善加以解决,用更多看得见、摸得着的实事、好事,帮助大家早日走出困境。同时,殷切希望困难群众树立信心与勇气,用自己勤劳的双手和汗水,创造美好的明天与希望。

工商质监干部的关怀和温暖,让困难群众笑逐颜开,感激之情溢于言表。贫寒家庭的凄冷,也因工商质监干部热情的到访,染上了如沐春风的温暖亮色。(编辑/付娟)

返回首页
相关新闻
返回顶部