首页 县市新闻 双峰县

井字镇独居老太粗心留火星 干群同心助力灭大火

2017-01-06 16:53 娄底新闻网 姚辉华

娄底新闻网双峰讯(通讯员 姚辉华)“着火了!我家着火啦!”元月5日晚8点多钟,家住双峰县井字镇的吴老太太突然着急地大喊起来,她一边喊一边往家外跑。

路过的私营企业家葛在望听到后,撒腿就往受灾户家跑,边跑边打电话报警。不一会,周围的邻居拿着盆、桶,赶来往火场泼水。

接到报警后,井字镇应急分队迅速组织干部在五分钟内赶到火灾现场。此刻,大火借着风势越来越猛,房子三楼已经浓烟滚滚,明火迅速向房梁上蹿。镇党委委员胡勇彪现场指挥道:“请乡亲们赶快去找抽水泵将明火扑灭。”

葛在望立即借来了抽水泵,应急分队将抽水泵连接到旁边的小池塘,水柱向三楼火魔泼去……水弄湿了人们的衣服、鞋子;烟熏黑了人们的脸庞,经过两个多小时的奋力扑救,终于将大火扑灭。

听救火村民说,受灾户是独居的吴老太太,晚上在柴房烤火,离开时由于疏忽大意,未将火星熄灭,引发火灾。幸亏发现及时,干群奋力扑救,才避免了更大的损失。这次灭火体现了邻居之间互帮互助、团结友爱的社会良好风尚。

同时,笔者在此友情提醒:年关将至,一定要加强防火意识,注意消防安全。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部