首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇:销毁染病牲猪 严把食品安全关

2017-01-06 16:51 娄底新闻网 彭书根

娄底新闻网双峰讯(通讯员 彭书根)元月6日,双峰县荷叶镇会同县畜牧水产局对该镇屠商王某非法外购牲猪一事作出了严肃处理,将王某所购染病牲猪全部予以销毁。

为严把食品安全关,荷叶镇严格执行动物防疫法规制度,同时经常会同县有关职能部门对境内的单位食堂、宾馆饭店进行食品安全卫生检查。在获悉屠商王某于2016年12月下旬未经检疫从外县购进牲猪17头的情况后,荷叶动物防疫站迅速赶赴王某处对这批牲猪进行检疫。经检疫,发现已患传染性疾病。在了解到这批牲猪尚未与本地禽畜接触的情况下,动物防疫站工作人员一面责令王某将牲猪做好隔离工作、不得销售,一面向县动物畜牧水产局进行汇报。县畜牧水产局随即派出专业技术人员前往现场,对这批牲猪进行销毁处理,并对王某依法作出了行政处罚。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部