首页 县市新闻 双峰县

三塘铺镇召开第三次全国农业普查推进会

2017-01-06 16:27 娄底新闻网 王志文

娄底新闻网双峰讯(通讯员 王志文)入户普查及PDA录入是农业普查的重要阶段,目前双峰县三塘铺镇第三次农业普查入户登记工作已经正式拉开帷幕。为全面做好入户登记及PDA录入工作,保证农业普查数据质量,1月6日,三塘铺镇召开第三次全国农业普查推进会暨普查业务与PDA操作培训会议,全镇各普查区普查指导员和普查员共计160余人参加。

会上,镇人大副主席阳晓群将前期清查摸底工作进行总结,肯定清查摸底成效,并指出存在的问题,要求各位普查员在正式登记期间合理安排工作时间、积极主动的完成普查登记的各项工作。县发改局副局长朱炳南对三塘铺镇的农业普查工作提出了具体要求。会议还就《农户普查表》的填写和PDA的录入进行详细的解读,对重点内容用实际举例的方式进行了讲解,力求将业务知识讲细讲透,从源头保证普查数据质量。

通过此次培训,各普查员及普查指导员对正式入户登记及PDA录入有了更加清楚的认识,对表格填写方法有了细致的了解,为三塘铺镇农业普查登记工作的顺利开展奠定了基础。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部