首页 县市新闻 双峰县

一碗腊八粥 温暖双峰县城里的“黄玫瑰”

2017-01-07 11:59 娄底新闻网 王小华 陈民强

1月5日清晨,双峰“和莊商务会所“总经理彭美任、《湘中商情》主编曾冬梅等爱心人士向环卫工人赠送了精心熬制的“腊八粥”、面包丰盛早餐。

(1月5日清晨,双峰“和莊商务会所”总经理彭美任、《湘中商情》主编曾冬梅等爱心人士向环卫工人赠送了精心熬制的“腊八粥”、面包等丰盛早餐。

娄底新闻网双峰讯(通讯员 王小华 陈民强)“感谢爱心人士清早给我们送来了腊八粥和节日的祝福,还有对我们环卫工作的支持。”1月5日清晨,正在双峰县城城中路忙碌清扫街道垃圾的环卫工人彭春香对前来送粥的爱心人士彭美任、曾冬梅等说。当天是农历“腊八节”,全体200多名正在茫茫晨色中辛勤清扫街道的双峰环卫工人,收到了爱心人士送来的热气腾腾的“腊八粥”、面包等丰盛早餐,一并收到了节日的温馨祝福。

此次活动由双峰县和莊商务会所总经理彭美任及《湘中商情》主编曾冬梅等人发起。笔者在对他们进行采访时,他们说:“环卫工人不怕苦、不怕累、不怕脏,无论严寒酷暑,还是风霜雨雪,年复一年、日复一日地奋战在城市的大街小巷,让城市一年四季保持着‘靓丽’,为‘美丽双峰’建设奠定了坚实基础,我们真诚感谢他们为城市创造的舒适。环卫工人默默无闻、任劳任怨,理应得到社会各界的浓浓关爱和热烈点赞。我们开展这项活动,一方面关爱和感激环卫工人,但更重要的是要激发和增强全社会的环卫意识,唤起更多市民自觉爱护环境卫生,不乱扔乱倒垃圾,呼吁更多市民积极加入到环卫志愿服务队伍中来,担任‘编外环卫工人’”。

据了解,彭美任、曾冬梅等社会爱心人士已多次组织参加这样的活动。2014年炎夏,他们向双峰环卫工人赠送水杯、军用水壶300多个,并联络日升电脑、湘军府酒楼等10多户商家,在整个城区设立了20多处爱心加水站,义务为烈日中的环卫工人供应凉茶,给环卫工送去了“清凉”。每年10月26日的“环卫工人节”,他们都主动联合摄影家协会对环卫工人进行摄影采风,在权威媒体上刊发、播放环卫工人艰辛劳作的照片、视频,感召更多的市民关爱支持环卫工作。

“真诚关爱感激环卫工人、大力倡导市民爱护环境卫生的活动会一直进行下去。”曾冬梅说。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部