首页 县市新闻 双峰县

永丰镇开展岁末年初危化行业大检查

2017-01-06 14:39 娄底新闻网 彭曙峰

娄底新闻网双峰讯(通讯员 彭曙峰)1月4日,双峰县永丰镇安监站与县安监局危化股联合开展大检查,重点检查对象是辖区内的危化品行业。

检查组全面排查了各单位防火、防冻、防爆、防泄漏、防中毒等措施的落实情况。要求各生产经营单位进一步完善和落实各项安全管理制度和措施,做好设备、管线等设施的防冻保温工作,防止因冻裂引发泄漏,火灾爆炸事故。

在福德环保燃料厂,检查组还现场进行了甲醇应急喷淋设施检验,该厂消防设施设备完好,消防水泵都处于完好状态。在永丰气体有限公司,门卫制度值守到位,值班人员在岗在位,从业人员都着防静电工作服作业,钢瓶摆放有序,应急报警装置完好。

检查组每到一个单位,都要求各单位要切实落实企业安全生产主体责任,全面彻底排查各类隐患,切实堵塞安全漏洞,做好应急管理,维护好人民群众的生命财产安全,确保岁末年初安全稳定。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部