首页 县市新闻 双峰县

永丰镇召开全国第三次农业普查业务培训会

2017-01-06 14:44 娄底新闻网 刘伟平

793588636163096502

(会议现场)

娄底新闻网双峰讯(通讯员 刘伟平)为进一步提高农业普查指导员和普查员的业务水平,高质高效推进全国第三次农业普查工作,1月5日,双峰县永丰镇召开全国第三次农业普查业务培训会。

会议对第三次农业普查开展以来普查区划分及地图绘制等工作进行了总结,指出存在的问题和不足,要求各个单位要高度重视,牢固树立责任意识、大局意识,严格按照工作要求,以务实的工作作风,扎实做好普查的各项工作。

培训会由县统计局指导员、永丰镇农普办工作人员主讲,采用多媒体的形式,对入户调查阶段的住户摸底表、农户普查表、规模农业经营户普查表等各项指标的填报方法,通过举实例演示进行详细讲解,并与参会人员提出的疑难问题互动剖析解答。参会的普查指导员、普查员全都聚精会神地将资料表格逐一对照,并做好记录。

永丰镇党委专职副书记王建娥参加培训会议并指出,全国农业普查是全面了解“三农”发展变化情况的重大国情、国力调查。要求各单位要充分认识其意义,要明确责任,掌握好相关业务知识和业务技能;切实增强工作责任感,脚踏实地开展调查,确保数据真实可靠;确保农业普查工作如期高质完成。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部