首页 县市新闻 双峰县

梓门桥镇整合动员社会力量助推脱贫攻坚

2017-01-06 14:53 娄底新闻网 朱小红

0106_4

(梓门桥镇整合动员社会力量助推脱贫攻坚

0106_3

(梓门桥镇整合动员社会力量助推脱贫攻坚

娄底新闻网双峰讯(通讯员 朱小红)为打赢脱贫攻坚战,双峰县梓门桥镇党委、政府在出台脱贫攻坚“九大举措” 的基础上,整合社会力量全力助推脱贫攻坚。1月5日,梓门桥镇党委书记刘志国来到长来村,参加该村爱心互助会工作例会,与互助会成员共商如何利用互助基金实施精准扶贫。

长来村爱心互助会成立于2011年,由该村彭明求、王光、彭泽凡等在外工作人士自发组织成立,倡议该村在外人士及广大群众积极捐款建立爱心互助基金,款项用于扶助特困户及资助贫困学生,目前已入会120余名会员,会长由在外企业家宋丰年担任。五年来,爱心互助会成员争取项目资金30万余元,用于硬化村级公路和通组公路;筹措爱心互助基金20万余元,用部分基金救助村里五保户、特困户,资助贫困学生共400余人次。

会上,爱心互助会秘书长王光详细介绍了互助基金募集情况、资金管理使用情况及今后互助会发展规划。刘志国对爱心互助会多年来扶贫帮困的举措表示肯定,并希望爱心互助会管好用好基金,变一次性资助为长久帮扶,变普遍帮扶为精准发力,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,切实提高贫困群体的自我发展能力。近年来,梓门桥镇整合社会力量参与到精准脱贫当中,成立长来村爱心互助会、青石铺公益事业基金会等公益机构6个,争取在外人士江伟雄捐资2000万、胡维平捐资300万、彭天真捐资10万元用于支持家乡建设。目前,该镇筹措扶贫帮困资金近3000万元,全力助推脱贫攻坚。

会后,刘志国与互助会成员看望慰问了村里的重症病人、五保户及特困户。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部