首页 县市新闻 双峰县

青树坪镇第三次全国农业普查入户登记工作全面铺开

2017-01-05 16:51 娄底新闻网 赵九峰

娄底新闻网双峰讯(通讯员 赵九峰)自1月3日起,在双峰县青树坪镇35个行政村、2个社区农业普查一线,100多胸挂普查员证的普查员们开始走进千家万户或田间地头,挨家挨户“摸家底”,意味着该镇第三次全国农业普查入户登记和数据采集工作全面铺开。

青树坪镇金鑫村,笔者随普查员一起入户调查,体验到了普查的艰辛和快乐。每到一户农家,普查员都要细致地向农户详细询问家庭基本情况、住房及生活情况。“家里几口人?拥有啥电器?主要从事什么行业?家里有几亩地?有没有土地流转?主要农作物有哪些?……”不知不觉就是一上午,大家问得口干舌燥,终于完成了5户的调查登记。但值得高兴的是,由于前期宣传到位,普查宣传标语随处可见,村民对“三农普的知晓率较高,被调查农户对我们的入户调查也是相当欢迎、理解和支持。

目前,青树坪镇各普查区入户登记进展均非常顺利,为确保普查工作有条不紊、高质量、高效率推进打下了坚实的基础。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部