首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇:严厉打击非法占用林地等违法行为

2017-01-05 15:38 娄底新闻网 张伟国

会议现场

(会议现场

娄底新闻网双峰讯(通讯员 张伟国)1月5日上午,为认真贯彻上级集中整治严厉打击非法开采、非法洗砂的精神,双峰县荷叶镇召开打击非法占用林地、非法洗砂、非法采矿工作推进会,各总支书记、相关职能站所负责人、村支部书记参加会议。镇纪委书记贺拥军主持。

会议首先学习了《双峰县集中整治非法占用林地、非法采矿和非法洗砂专项行动工作方案》和《关于违反矿产资源管理规定责任追究办法》等文件精神。

会议要求大家统一思想,提高认识;切实加强领导。明确各单位负责人为第一责任人,把整治露天矿山和打击非法开采、非法洗砂摆在突出位置,各责任单位在专项行动中必须明确分工,落实责任,加强协作,从严执法,开展工作的情况要有详细的文字记录;各责任单位要对照《荷叶镇集中整治打击非法开采、非法洗砂专项行动实施方案》所规定的职责分工认真履职。

会议强调,对非法占用林地、非法洗砂、非法采矿等违规违法犯罪行为要高度重视;要成立专门的领导班子,认真摸排,将文件转发到各单位、各村;对排查出来的问题进行专项整治,全覆盖,零容忍;及时督查,严格问责;及时反馈,确保取得实效。在专项行动期间,镇督查办每月进行督查通报,年终进行总结考核,对未能认真履职到位的单位和个人,实施年终评先评优“一票否决”,情节严重的按双办〔2013〕73号及相关法律法规追究责任。对参与入股非法开采、加工、营销矿产资源和洗砂等行为以及为其充当保护伞的国家工作人员,要一查到底,严肃处理。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部