首页 县市新闻 双峰县

青树坪镇开展安全生产大检查

2016-10-18 19:39 娄底新闻网 禹波 戴建辉

镇党委书记李国庆在旺日采石场检查安全生产工作

(镇党委书记李国庆在旺日采石场检查安全生产工作

镇党委副书记、镇长候选人赵伟荣在同利打火机厂检查现场

(镇党委副书记、镇长候选人赵伟荣在同利打火机厂检查现场

镇党委副书记、镇长候选人赵伟荣在中心大市场项目建设现场

(镇党委副书记、镇长候选人赵伟荣在中心大市场项目建设现场)

娄底新闻网双峰讯(通讯员 禹波 戴建辉)10月17-18日,双峰县青树坪镇党委书记李国庆,镇党委副书记、镇长候选人赵伟荣分别带队检查非煤矿山、项目建设、打火机厂等行业安全生产,要求各企业多花点心思、多抓制度落实、多宣传引导,确保生产安全稳定。

10月17日,赵伟荣带队检查青树坪镇中心大市场项目建设情况。他指出,中心大市场今后将是人口高度密集区域之一,建设安全尤为重要,施工单位要认真负责,在安全的前提下推进项目建设,积极配合政府相关部门的安全检查并落实整改到位。在同利打火机厂,当了解到近年来企业改革创新,大部分生产线实现了机械化生产时,赵伟荣对企业负责人表示赞赏。他说,高新技术的运用更加有利于危险行业规避危险,同时提高生产率,降低生产成本,希望企业在今后的发展中持续关注安全,健康发展。

临近年底,非煤矿山的生产销售逐步进入旺季。10月18日,在旺日采石场,李国庆一行实地查看了作业现场,并询问了企业的生产销售情况,对企业能积极配合安监部门的督查表示肯定。李国庆指出,注重安全是企业对人民、对自身负责的表现,安全与盈利紧密相连,此次检查发现的问题,企业要高度重视,及早整改落实。在生产销售旺季,各企业要更加细致,强化安全管理,加强安全教育。

相关职能部门就检查发现的问题下达了整改意见书,要求各企业限期整改落实,并表示将复查落实情况。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部