首页 县市新闻 双峰县

印塘乡开展烟花爆竹“打非治违”专项行动“回头看”活动

2016-10-18 10:36 娄底新闻网 王斌 彭志丁

娄底新闻网双峰讯(通讯员 王斌 彭志丁)为巩固前一阶段烟花爆竹“打非治违”专项行动工作成果,进一步深化“打非治违”专项行动,10月17日,双峰县印塘乡安监站、综治办会同县职能部门对辖区内烟花爆竹经营单位集中开展了“打非治违”专项行动“回头看”活动。

本次共检查30余家烟花爆竹经营户。检查的重点是烟花爆竹经营户的安全管理制度的落实情况、仓储的安全措施落实情况、消防设备的配备及非法销售、储存、经营等违法违规行为。检查人员仔细查看了经营门店货物堆放是否规范有序,安全警示标志是否显目,灭火器是否齐全,是否经销“三无”产品等。对前段检查存在安全隐患的经营户进行了重点排查,对没有限期整改到位的安排专人盯守,限期整改到位。

为切实加强烟花爆竹经营门店安全监管,营造良好的安全经营环境和安全管理秩序,印塘乡注重管理与教育相结合,对70余家烟花爆竹经营门店建立销售点台帐,定期开展安全检查督促他们加强自我管理,注重安全防范,参加业务培训,确保合法经营。同时,该乡加大了对非法生产经营烟花爆竹行为的打击力度,乡安监站实行查处与举报并举等多项措施,加强对非法生产烟花爆竹行为的整治。截至目前,该乡未出现一例烟花爆竹安全事故。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部