首页 县市新闻 双峰县

青树坪镇召开农企(土地流转种养大户)对接洽谈会

2016-10-15 17:43 娄底新闻网 赵九峰

娄底新闻网双峰讯(通讯员 赵九峰)10月14日下午,双峰县副县长左娅丽到青树坪镇主持召开农企(土地流转种养大户)对接洽谈暨农地抵押权贷款试点工作推进会,现场协调解决农地抵押权贷款试点工作中遇到的困难和问题。她要求,银信部门要进一步解放思想,简化手续,让土地流转种养大户少跑腿甚至不用跑腿就能办好农地抵押贷款;县经管局和乡镇要积极配合,为土地流转大户办好“两证”,为发贷银行把好风险第一关;土地流转大户要实事求是申请贷款,有计划分阶段地使用好贷款,实现贷款效益的最大化。

青树坪镇自2014年成立土地流转服务中心以来,持续推进农村土地经营权规范有序流转,目前全镇种养大户共流转土地19200亩,涉及30个村7800多户,涌现出了种养大户、专业合作社等农业经营主体63个。自去年全县农地抵押权贷款试点以来,已支持土地流转大户5户,发放农地贷款530余万元,有效缓解了流转大户融资难、融资贵的难题。会上,该镇9家有新增贷款需求的土地流转大户依次介绍了自身生产经营状况、资金需求量及使用计划,并与指定帮扶贷款银行进行了面对面进行了沟通对接,有望尽快获得贷款。

该县人民银行、农商银行、邮政银行、村镇银行及县经管局、青树坪镇等单位主要负责人、部分土地流转种养大户参加会议。

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部