首页 县市新闻 双峰县

锁石镇人大代表候选人资格审查“严”字当头

2016-10-13 16:12 娄底新闻网 黄海洋 刘玉平

娄底新闻网双峰讯(通讯员 黄海洋 刘玉平)“镇纪委、综治办、司法所、派出所、计育办联合对初步候选人进行严格的资格审查,筛除了3名人大代表初步候选人......”双峰县锁石镇人大主席陈富松正在向县领导进行县镇人大代表换届工作汇报。

10月12日,县人大常委会主任朱常健、县人大常委会副主任李勤、县人大常委会联工委主任王建国一行到锁石镇调研县镇人大换届工作。朱常健一行察看了代表工作站的履职情况,并召开了座谈会,听取了该镇人大换届工作领导小组的情况汇报。座谈会上,锁石镇党委副书记、镇长赵向阳作了工作汇报。

朱常健充分肯定了该镇前期工作的开展,并提出了几点要求,一是要站得高,人大换届工作关系到今后五年的发展,影响长远,要看得重;二是要谋划好,在宣传、培训、时间节点、公示等方面统筹安排,要做得细;三是要纪律严,委托投票、流动票箱严格按程序和规范,并就重点、难点做好预案,要把得严。

据悉,锁石镇换届选举工作按照县统一部署,稳步推进,进展顺利,成立了以镇党委书记陈琳任组长的工作领导小组,并就换届选举工作上级精神及工作流程对全体工作人员进行了多次培训。目前,26个选区均已完成好选民公示、候选人第一轮审核和公示,下步工作也在严格按程序和时间节点推进。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部