首页 县市新闻 双峰县

双峰县委书记禹敏调研纪检监察工作

2016-10-11 16:23 娄底新闻网 胡锡德 谢丹

娄底新闻网双峰讯(通讯员 胡锡德 谢丹)10月10日下午,双峰县委书记禹敏到县纪委监察局调研纪检监察工作,听取了工作汇报和纪委监察局班子成员的意见建议。调研座谈会由县委常委、纪委书记倪志铭主持。

会上,县监察局局长李振家就今年以来双峰纪检监察工作作了汇报。今年1—9月,双峰县各级纪检监察机关受理群众来信来访416件,立案115件,结案88件,其中大要案1件,处分83人。反腐触角不断向基层延伸,回应群众关切,着力化解群众身边的腐败问题,深入开展基层“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,立案查处了“雁过拔毛”式腐败案件21起,给予党政纪处分21人,移送司法机关4人,追缴违纪金额154.67万元,退还群众资金6.18万元,发出通报2期,通报典型案例13起。

禹敏对县纪委监察局取得的成绩给予充分肯定。他强调,下阶段的纪检监察工作要坚决落实全面从严治党的各项要求,压实两个责任。进一步聚焦主业,服务大局,开创纪检监察工作新局面。要加强换届风气监督,确保换届风清气正。要创新工作机制,结合双峰实际探索建立不敢腐、不能腐、不想腐的新机制。要不断加强自身建设,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当为标准,不断加强修养和约束,树立执纪铁军形象,为全县改革、发展、稳定保驾护航。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部