首页 县市新闻 双峰县

双峰县非公企业暨园区党建工作会议在经开区召开

2016-10-11 16:18 娄底新闻网 乃继辉

娄底新闻网双峰讯(通讯员 乃继辉)10月10日下午,双峰县非公企业暨园区党建工作会议在经开区召开,县委常委、组织部长陈群,县委常委、统战部长曹科识,经开区党委书记李增名参加会议,县委组织相关负责人,经开区、永丰镇、经开新区领导,31家骨干企业代表参加会议。

目前,经开区有非公有制企业58家,党员100多名,建立企业党支部6个。近年来,经开区的非公企业党建和园区党建工作已成为推进产业转型升级和提升社会治理能力的重要抓手,为经济社会持续健康发展发挥了重要作用。

陈群在会上指出,加强非公企业暨园区党建工作,是党中央着眼于经济社会发展全局和非公经济组织、社会组织实际作出的重要决策部署,是贯彻全面从严治党方针、整体推进基层党建工作的重要举措,县委始终对非公经济组织和社会组织党建工作看得很重、抓得很紧。他认为,经开区党委高度重视非公企业暨园区党建工作,思路清晰,做到了真抓真管、抓长抓常,取得了成效。

陈群要求,要充分认识加强非公企业暨园区党建工作的重大意义;要始终坚持正确方向,突出加强政治引领、促进守法诚信、推动园区发展;要强化措施,把准产业和党建工作同步发展方向,突出企业文化,突出教育引导;要强化管理,开展党员服务活动,引导党员在岗位创新,带头示范,服务园区经济新发展;要加强党建阵地建设,推动园区非公党建网格化管理,与项目建设同地位,同力度,同频共振。

曹科识要求,要弄清非公企业暨园区党建工作的核心内容是什么;要弄清为什么要在非公企业开展党建工作的重要意义。曹科识强调,要统一思想,提升认识;明确职责,落实责任,包干到人,任务细化到人;部门联动,齐抓共管,为推动党建工作提供保障。

李增名在会上表示,将迅速贯彻落实此次会议精神,向园区企业派驻党建工作指导员,对符合条件的企业成立党支部,开展好党建工作。有信心、有决心,把非公企业暨园区党建工作抓出成效。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部