首页 县市新闻 双峰县

双峰县走马贝贝幼儿园师生与敬老院老人共度重阳佳节

2016-10-10 18:23 娄底新闻网 李水平

娄底新闻网讯(通讯员 李水平)10月9日,双峰县走马贝贝幼儿园的教师和孩子们早早地来到了走马街镇敬老院,看望慰问敬老院老人。师生们在这里载歌载舞,与老人们共度重阳佳节。这也是贝贝幼儿园第二次组织小朋友重阳节到敬老院看望老人。

“爷爷好,祝爷爷节日快乐,身体健康。”小朋友的一声声问候让在那里排队等候的老人们感到无比的幸福和激动。师生们给老人们表演了精彩的节目,向老人们表达节日的祝福。孩子们为老人们捏肩,敲背,捶腿,和老人们聊天,把自家带来的糖食、水果送到老人的手中。师生们和老人手拉手跳舞更是将活动推向高潮。孩子们一句句甜甜的问候让老人们心里暖暖的,师生们的欢歌笑语让老人们满心欢喜,此时此刻,他们感受到了家的温暖,社会大家庭的关爱,有的老人感动得热泪盈眶。活动中,孩子们用自己的表演给老人带来快乐,用自己的身体力行感受尊老、爱老这一传统美德,获得了陪同前来幼儿家长的称赞。

镇民政所所长李今朝和敬老院院长贺归来也在现场陪同老人观看表演,并给他们送上节日祝福。李今朝寄语孩子们:尊老爱老是中华民族的传统美德,关爱老人,要从小做起,从小事做起,让尊老、敬老、爱老、懂得感恩的种子在小朋友幼小的心灵生根发芽。以后还会多多组织这样的活动让老人们感受社会的关爱和温暖,也让"尊老敬老"传美德不断地传承发扬光大。

返回首页
相关新闻
返回顶部