首页 县市新闻 双峰县

双峰城管着力筑牢禁毒“防火墙”

2016-10-10 18:56 娄底新闻网 王小华 陈旺时

10月10日上午,双峰县城管局工作人员踊跃参加禁毒尿检。

(10月10日上午,双峰县城管局工作人员踊跃参加禁毒尿检。)

10月10日上午,双峰县城管局党组书记、局长贺展翅当好禁毒尿检的参与者、组织者、监督者。

(10月10日上午  双峰县城管局党组书记、局长贺展翅当好禁毒尿检的参与者、组织者、监督者。)

娄底新闻网双峰讯(通讯员 王小华 陈旺时)10月9日-10日,双峰县城管局在该县公安局的大力支持下,对局机关和下属六个二级单位共计157名干部职工严格进行了禁毒尿检。检验成绩喜人,无一人吸毒。

为防止禁毒尿检弄虚作假,这次尿检采取了“突袭”行动,事先没有透露任何尿检信息,仅通知全体工作人员在办公室待命。尿检开始后,大家都井然有序地到工作人员处领取编有序号、标注姓名的塑料杯,一次一人地进入厕所排尿送样,在尿检工作人员的严密监督下,一直等到检验无异样后才能离开。大家对禁毒尿检工作都非常支持和配合,都表示这是对自己的关爱,既可以有力预防、监督吸毒,同时也可检测日常饮食中是否含有毒品原料,彻底远离毒品。

据了解,县城管局历来高度重视禁毒工作,构建了禁毒“隔离带”,筑牢了禁毒“防火墙”。成立了局长为组长的高规格禁毒工作领导小组;持续深入开展禁毒知识宣传,组织禁毒知识考试,让毒品知识入脑入心,练就识毒鉴毒“火眼金睛”;每年都组织全体干部职工参观该县禁毒教育基地,让大家亲身体会毒品是“万恶之源”;发动家属监督吸毒、贩毒、种毒;建立群防群控机制,与县禁毒办、公安局禁毒大队密切沟通、信息共享,对可疑人员重点监控;开展“突袭式”尿检,有效震慑沾毒行为。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部